選手比賽成績查詢主辦單位介紹訂閱賽事電子報中華高協官方網站
比賽介紹         場地介紹         參賽選手         比賽成績         賽程新聞         活動新聞         回首頁  
最新比賽介紹
2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽
2005廣濟堂台日女子高爾夫中環盃友誼賽
2004廣濟堂中日女子高爾夫中環盃友誼賽
2003中華民國女子公開賽(中環盃)
贊助廠商
2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽
 2006廣濟堂女子賽,申智愛巧奪后冠、曾雅妮連莊亞軍
第二十二屆廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽,2006/1/19-21,長庚高爾夫俱樂,桃園縣
Thomas@球事新聞編輯
曾雅妮賽後說,因前兩天打得不好,今天索性豁出去了,盡力打就好,心想只要打出低標準桿成績就好,結果沒想到打這麼好,不過還是很遺憾未能爭得冠軍。
廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽今天(廿一日)在林口長庚高爾夫俱樂部結束三天競技,寒流來襲之日同時也是「韓流」襲台之時,本屆后冠又被韓國選手搶走,十七歲的韓國職業新秀申智愛打出高於標準桿一桿的七十五桿,以三天總桿二百一十八桿,一桿之微贏得她2005年十月轉入職業以來第一個冠軍,獲獎金兩萬零兩百五十美元(約台幣六十四萬八千元)。

今天林口長庚球場時有風雨,氣溫下降,上午一陣風急雨急天寒,選手的成績均節節上升。

上屆亞軍業餘選手曾雅妮今天以兩天總桿高於標準八桿成績出發,但是因為放開心情打,推桿極佳,一掃前兩天的三推連連,十八洞廿八推,擊出低於標準桿五桿的六十七桿,讓大家都嚇了一跳,以三天高於標準三桿的二百一十九桿,一桿之差,又排名第二。

其餘排名前五的均是未滿廿歲的職業及業餘選手,包括後天滿十七歲的曾雅妮、十八歲的盧曉晴及朴喜映及未滿十四歲的謝瑀玲、十九歲的金慧廷。

我國職業新秀盧曉晴揮出七十三桿,以兩百廿桿與上屆冠軍韓國選手朴喜映同桿數,朴喜映也擊出七十三桿,兩人並列第三。兩人平分獎金各得一萬一千八百一十三美元。

我國業餘小將謝瑀玲打七十二桿,以二百二十二桿與韓國職業選手金慧廷並列第五名。
申智愛的父親小動作引發爭議

連續兩天領先的我國職業女將翁子琁今天打完第四洞還保持領先,但是在標準桿五桿的第五洞出現嚴重失誤狀況,打出十一桿,排名驟降,並退出領先行列,最後以八十桿收桿,以三天二百二十三桿與韓國朴元美並列第七名。

第二回合並列領先的翁子琁與申智愛同在最後一組揮桿,因申智愛擔任桿弟的父親幾乎在每一洞都有小動作,他每次上果嶺就把球車放在翁子琁的推桿視線範圍內,然後在翁子琁要推桿時就突然把球車推走,有影響推桿之嫌,因此引發翁子琁的不滿,翁忍到第十三洞,申爸爸反而先發制人,向裁判提出抗議,表示場邊為翁子琁加油的台灣觀眾出聲是給翁子琁揮桿指導建議,這是違規行為,翁子琁氣得也向裁判提出抗議並開罵,要裁判制止申爸爸的小動作,雙方互有爭執。

翁子琁並以英文告訴申智愛:「你已經是一個職業選手了,你要有職業選手的風度與應有的行為。」
申智愛是目前與崔羅蓮為唯二的高中學生身分已轉入職業的球員

申智愛賽後對此爭執事項不願多做表示,只說有些對不起對方,雙方的心情都有受到影響,不過以後在比賽中還會相遇,希望大家都沒事。

因為身材矮胖,被國內選手戲稱「小叮噹」的申智愛,習球才五年,是一位虔誠的基督徒,今天獲勝感言第一句就是「感謝上帝!」第二句就是感謝父親。

她說她去年九月以業餘身分拿下南韓電訊女子公開賽冠軍後,十月就直接轉入職業,是目前與崔羅蓮為唯二的高中學生身分已轉入職業的球員,她目前就讀南韓的高爾夫學校,即將升上高三。

她表示,她一向秉持付出多少,就收穫多少的信念,本來想一步一腳印地走,沒想到這麼快就拿下職業賽首勝,非常高興。

她一直很介意她的身材,堅不透露她現在的體重,現今的身高一百五十五公分是她小學六年級的身高,因為在高爾夫學校做了過多的體能及重量訓練,使生長板受損,影響身高的發育。

不過她的開球距離達兩百五十碼,鐵桿與推桿都很平均穩定,因此能夠在本屆比賽脫穎而出,有其實力水準奪冠。
盧曉晴以相差兩桿並居第三

曾雅妮今天抓六鳥,只有一柏忌,鐵桿準確,六隻小鳥都是二呎至九呎的推桿一推進洞,順手得很。她賽後說,因前兩天打得不好,今天索性豁出去了,盡力打就好,心想只要打出低標準桿成績就好,結果沒想到打這麼好,不過還是很遺憾未能爭得冠軍。

盧曉晴在翁子琁急遽落後情形下,負起抵抗韓流的任務,她在標準五桿的第十二洞距離旗桿一百七十五碼處,第二桿轟上果嶺只距洞口一呎半,抓下老鷹,只落後申智愛一桿,又在第十三洞追平,但是卻在最後五洞吃下兩柏忌,最後以相差兩桿並居第三。今天共打三柏忌、一老鷹。

我國旅日球員呂曉娟以二百二十四桿名列第九。這項比賽排名前十的十三位球員韓國占了一半七位,且是連續第二年拿走這項比賽冠軍。
................................................................................................................................................
 更多2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽活動剪影 [馬上去]
 2006廣濟堂女子賽,申智愛巧奪后冠、曾雅妮連莊亞軍
 廣濟堂女子賽第二天,翁子琁、申智愛並列領先
 廣濟堂女子賽,掌握地主優勢翁子琁領先群雌
 廣濟堂女子賽,十九日上演台日韓女子大戰
 廣濟堂女子賽,韓流來襲長庚周四拼輸贏



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768