選手比賽成績查詢主辦單位介紹訂閱賽事電子報中華高協官方網站
比賽介紹         場地介紹         參賽選手         比賽成績         賽程新聞         活動新聞         回首頁  
最新比賽介紹
2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽
2005廣濟堂台日女子高爾夫中環盃友誼賽
2004廣濟堂中日女子高爾夫中環盃友誼賽
2003中華民國女子公開賽(中環盃)
贊助廠商
2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽
 廣濟堂女子賽,掌握地主優勢翁子琁領先群雌
第二十二屆廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽,2006/1/19-21,長庚高爾夫俱樂,桃園縣
Thomas @球事新聞編輯
明天領先組翁子琁、申智愛與盧曉晴三人在最後一組於上午十點自中區出發。
總獎金十三萬五千美元的2006年廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽今天(十九日)在林口長庚高爾夫俱樂部進行首回合,我國職業女將翁子琁不畏慢速果嶺,推桿準,打出低於標準桿三桿的六十九桿,領先群雌,並贏得最低桿獎金四百美元,這是她首次在國內賽取得領先,也讓國內選手在近兩項比賽中的首回合,終於有超越外籍選手的優異表現。

韓國十七歲可愛小胖妹申智愛打出七十桿,暫居第二。

我國職業新秀盧曉晴、業餘小將謝瑀玲及韓國宋旼志、日本永森佐知子均打出平標準桿七十二桿,暫時並列第三。
翁子琁從比賽中尋求球技的進步

翁子琁今天推桿只有廿六推,尤其前九洞推得十分順手,第一、五、六、九洞都是三碼至四碼的推桿抓鳥,第十二洞又是一碼推桿抓鳥,今天共抓五鳥,但是後九洞的推桿卻有些放不開,在第十洞及第十四洞都是一碼的推桿失誤,吃下柏忌,她的前九洞打卅二桿,後九洞卅七桿。

翁子琁自2003年十一月轉職業後,曾去美國練球,去年首次考日巡賽,打了十場小型比賽,加上幾場亞巡賽的比賽,最佳名次是第五名,她說增加了不少比賽的歷練,同時也從比賽中尋求球技的進步。

她表示,她的家人一直全力支持她,她準備再給自己一年的時間在比賽方面繼續努力,如果還是打不出好成績,將考慮轉往其他有關的專業方向。

她表示,比賽球場的果嶺速度很慢,既然客觀條件無法改變,大家面臨同樣狀況,因此短推桿將成為決定這場比賽勝負的關鍵。
申智愛首回合成績又是讓人刮目相看

胖胖圓圓的申智愛今天抓下三鳥、只有一個柏忌,她在上周老爺女子賽首回合打出六十九桿,最後排名第九,表現甚佳,這項比賽首回合成績又是讓人刮目相看。

打第二場職業的盧曉晴上屆還是以業餘身分排名第十,今天對自己的成績不是很滿意,她認為打職業賽,每回合一定要低於標準桿才是正常表現,今天的成績可以更好,她說主要是不習慣慢速果嶺。

她今天在第一洞六呎及第十四洞卅呎進洞抓鳥,但是另有兩洞柏忌,其中第五洞開球偏了,還開上樹卡住,因而罰桿吃柏忌,前九及後九洞均卅六桿。

明天領先組翁子琁、申智愛與盧曉晴三人在最後一組於上午十點自中區出發。

業餘小將謝瑀玲今天鐵桿不錯,力道十足,推桿也很好,均無三推,不過切桿不佳,常常打過頭。不過她還是很稱讚她的好友兼桿弟楊雅婷,在果嶺推桿路線上給她很棒的指示。她今天打小鳥及柏忌各三個,前九及後九洞都打出卅六桿。
不過上屆冠軍與亞軍韓國的朴喜映與我國業餘選手曾雅妮卻雙雙敗給慢速果嶺,朴喜映有三洞三推,五柏忌、只有一鳥,打出七十六桿,暫並居第廿九。她苦笑著說:果嶺太慢了,都推不進。

曾雅妮更慘,有六洞三推,打出七十七桿,暫並列第四十一。她說,第八洞兩呎的推桿,居然會推短了沒進,她都快哭出來了,是她近年來從未遭遇的打擊。

今天只有六位選手打出平標準桿及以下的成績,另有九位選手打出七十三桿,並列第七,其中包括我國選手戴玉娟、李雯琳、何柏霞及黃慧芳。
果嶺的草很厚實,速度慢,對選手是一大考驗

許多選手都表示,球道與果嶺狀況都很漂亮,不過果嶺的草很厚實,速度慢,對選手是一大考驗。

今天上午因起大霧,比賽延遲半小時至上午八點半開球,後來至下午兩點時,球場又起霧,能見度降低,不過並未影響選手繼續比賽,首回合全部賽程至下午四點才打完。

韓國選手朴鮮嬉打完十二洞,因頭痛棄賽。吳英儀腳痛又發燒,明天也請假棄賽。

明天第二回合,將依成績編組,第一組自上午八點開球,第一洞及第十洞分別同時開球,最後一組上午十點開球。
................................................................................................................................................
 更多2006廣濟堂台日女子高爾夫友誼賽活動剪影 [馬上去]
 2006廣濟堂女子賽,申智愛巧奪后冠、曾雅妮連莊亞軍
 廣濟堂女子賽第二天,翁子琁、申智愛並列領先
 廣濟堂女子賽,掌握地主優勢翁子琁領先群雌
 廣濟堂女子賽,十九日上演台日韓女子大戰
 廣濟堂女子賽,韓流來襲長庚周四拼輸贏



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768